青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 崂山>新闻速递> > 正文

"保护崂山 从我做起"倡议活动:现场万人签名

来源:大众网 作者:郝园园 2017-09-26 18:32:17 字号:A- A+


  半岛全媒体记者 郝园园 通讯员 王亚珍 宋素娟 李军 报道

  半岛都市报9月24日讯 9月23日,崂山区旅游发展委员会在崂山风景区大河东游客服务中心广场举行自然保护区条例法规宣传月启动仪式,现场发起了“保护崂山,从我做起”的倡议,活动现场进行了万人签名。近年来,崂山景区在保护生态环境方面做出多项努力……

  据相关负责人介绍,为保护崂山风景区生态环境,景区采取多项措施使景区的生态环境进一步优化。崂山风景区先后被评定为全国文明风景旅游区、国家5A级旅游景区、中国天然氧吧、国家蓝色旅游示范基地等称号,景区美誉度和影响力不断提高。

  崂山景区不但作为著名的风景名胜被人们所熟知,还因其丰富的植物种类被评为自然保护区。景区在保护生态平衡上也做出了大量工作。例如引进落叶松等物种。此外,崂山景区内还有50多株千年古树,景区通过改善生长环境、定期清理树洞等方式对这些千年古树进行保护。景区自然环境的保护离不开游客的支持。近年来,崂山景区通过倡导“无痕旅游”,倡导游客在旅游过程中对景区进行保护。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');