青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 崂山>基层动态>王哥庄> > 正文

王哥庄街道“崂山民间故事”活动走进崂发小学

来源:崂山区王哥庄街道 作者: 2017-09-22 17:21:48 字号:A- A+



9月22日下午,王哥庄街道举办“崂山民间故事”走进校园活动,“崂山民间故事”传承人青山社区刘振居老师应邀到崂发小学,为学生们讲述了生动的民间传说,受到了老师和学生们的一致好评。


崂山山海奇观,风光旖旎,不仅孕育了历代文人的名篇佳作,也蕴藏着丰富的神话故事和民间传说。它的一山一石、一丘一壑、名花古木、道观禅寺、渔村集镇、名胜古迹、历史人物,都有着美妙的传说。近年来,王哥庄街道致力于传说故事的搜集与整理,2008年“崂山民间故事”被列入国家级非物质文化遗产保护名录,逐渐引起社会的关注与传承。刘振居老师多年来浸染在崂山民间故事的传承中,用生动讲述的方式让越来越多的居民了解崂山民间文化的瑰宝。


接下来,王哥庄街道“崂山民间故事”走进校园活动会继续进行,努力使“崂山民间故事”通过声音、形象和技艺的表现手段,让学生们了解了崂山地方优秀的传统文化,提高了学生对本地民间风土人情和民俗文化的认知度,使“崂山民间故事”得以延续传承。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');