青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 崂山>基层动态>王哥庄> > 正文

王哥庄街道开展“第十七个全民国防教育日”主题宣传教育活动

来源:王哥庄街道 作者: 2017-09-22 17:21:48 字号:A- A+




今年9月16日,是全国第17个全民国防教育日,为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,进一步提高街道干部群众的国防意识,增强国防观念,根据市委、区委宣传部《关于组织开展第17个全民国防教育日宣传教育活动的通知》要求,王哥庄街道广泛开展了以“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”为主题形式多样的群众性宣传教育活动。


开展普法活动,使国防法律法规入耳入脑入心。街道中心组带领全体机关干部学习了《国防法》《国防动员法》《反分裂国家法》《军事设施保护法》等国防法律法规,曲家庄、青山等社区组织居民学习了《兵役法》《国防教育法》等法律法规,并利用宣传栏、广播等形式进一步增强广大干部群众的国防观念,使居民感受到拥军爱国、强军卫国的爱国主义情怀。


开展征文活动,街道在各社区积极开展了以“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”为主题的征文活动,其中囤山、黄山等社区积极参与,通过征文活动的开展,引导社区居民关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防。


观看国防教育片,街道组织机关干部和社区观看了《将改革进行到底》第七集《强军之路》专题片,《强军之路》坚持以习近平总书记系列重要讲话精神、特别是国防和军队建设重要论述为统揽,以习主席亲自领导决策推动深化国防和军队改革的伟大实践为主线,系统阐释习主席改革强军战略思想,深入解读我军这一轮整体性、革命性变革的时代背景、战略考量和重大举措,生动展示我军改革重塑的全景画卷、巨大成就和崭新风貌,通过组织大家观看并交流自己的观后感,激发大家的爱国热情,让大家深刻感受到“与强国梦共铸民族伟业,和强军梦铁心同行”的内涵,领悟到国家安全是全社会的共同责任。


组织悬挂横幅,营造人人关心国防教育的良好氛围。街道制作了国防教育宣传横幅,在街道中心街及各社区进村主路悬挂,在全街道形成热爱国防、关心国防、支持国防的浓厚氛围。


通过开展“第十七个全民国防教育日”主题宣传教育活动,引导广大干部群众进一步强化国家安全意识、国防意识和忧患意识,增强依法履行国防义务的责任感,深刻认识到开展全民国防教育的活动意义,增强了大家为实现强国梦、强军梦努力奋斗的思想自觉和行动自觉。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');