青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 崂山>崂山要闻> > 正文

崂山企业快步踏上“一带一路”

来源:崂山广电中心 作者: 2017-09-21 15:11:01 字号:A- A+

  近年来,崂山区积极践行国家“一带一路”倡议,鼓励和引导企业发挥科技、人才、创新等方面优势,与“一带一路”沿线国家开展经贸合作,拓展广阔市场,实现开放发展。

   依托持续升级的创新实力和优势,众多辖区企业主动出击,与“一带一路”沿线国家开展经贸合作,拓展了更为广阔的市场。青岛鲁能恒源高新电气公司生产的高低压成套设备产品,产品电压等级覆盖400伏到35千伏,凭借过硬的技术和产品质量,企业业务拓展在一带一路国家快速拓展。
  统计数据显示,仅去年,崂山区就有493家企业与“一带一路”沿线59个国家开展贸易往来,实现进出口额17.8亿美元,占全区进出口的比重达到24.6%。其中出口16亿美元、增长45.8%,占全区出口的比重达32.5%。在服务外包业务合作方面,去年崂山区企业与“一带一路”沿线37个国家开展了合作,离岸执行额1.6亿美元,占总量的23.7%。今年,我区对“一带一路”沿线国家和地区的贸易额大幅增长。1-4月份,全区366家企业与“一带一路”沿线58个国家开展贸易合作,实现进出口额7.5亿美元、增长80.2%。其中,出口6.8亿美元、增长91.7%,占全区出口的比重为41.5%。

  科技创新下的崂山和崂山企业,正为一带一路建设,贡献着越来越多的崂山力量。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');